2024/10/01 オープンキャンパス

【高松】秋のオープンスクール受付中です!

穴吹学園高等学校では、中学生対象の「オープンスクール」を開催中です!

秋冬のオープンスクールは、9/21(土)、10/26(土)、11/16(土)、12/14(土)の4回です。

体験授業は、プロコース(動物、デザイン、ITメディア、パティシエ)および大学進学コース(進学総合コースも可)の5つの体験授業から選ぶことができます(11/16は入試対策講座となりますので、体験授業はありません)。

プロコースの体験授業は、穴吹学園の専門学校の先生やプロの先生が教えてくださいます。

中学生の皆さん、穴吹学園高校の授業を体験してみてくださいね!

オープンスクールのお申し込みはこちらからお願いします。

オープンスクールは、実際に学校を見ることができる良い機会です。

進路先を決めるときは、ぜひその学校を見学し、オープンスクールなどの体験授業を受けてみてくださいね。

どんな先生がいるのか、校舎内はどんな雰囲気なのか、どんな授業が行われているのかなど、自分の目で確かめてみましょう。

穴吹学園高等学校には、若手からベテランまでスゴイ先生がそろっています!

大学進学コースでは、少人数授業でしっかり学習。国公立大学や難関大学にチャレンジします。

プロコースでは、週2回の実習を通して、穴吹学園の専門学校の先生やプロの先生から技術や知識を学びます。

英会話の授業や、デッサンなど美術制作の授業も選択することができます。

穴吹学園高等学校には、養護教諭の先生、スクールカウンセラー、スクールソーシャルワーカーの先生がいます。

また、プロのカウンセラー資格(臨床心理士・公認心理師)の資格を持つ担任の先生もいます。

生徒の皆さんや保護者の方の相談をしっかり聞くことを大切にしています。

中学生の皆さん、ぜひご参加ください。お待ちしています。

参加ご希望の方は、申込ボタンよりお申込みください。

お電話でのお申し込みも可能です。→ 穴吹学園高等学校 TEL 087-802-3655