2024/04/26 学校行事

今、穴吹学園の探究学習が面白い!~3年生女木島探究現地フィールドワーク~

4月26日、3年生の女木島探究現地フィールドワークを行いました。

穴吹学園高等学校では、令和3年の開校時より継続して、「女木島のために自分たちに何ができるか」というテーマで探究学習を行っています。

めおん号で女木島に向かい、まずは鬼ヶ島大洞窟へ。洞窟ができた経緯や洞窟にまつわる話について、鬼ヶ島観光協会の方から説明を受けました。鷲ヶ峰展望台からの360度パノラマの眺めは最高。男木島や高松の街並み、屋島なども一望できます。

次は恒例の松原清掃。大勢で清掃したため、あっという間に綺麗になりました!

これまで現地フィールドワークで何度も訪れた女木島。住民の方に大変お世話になった女木島。今日は再び女木島を歩き、それぞれのベストスポットを写真におさめました!