2024/04/10 学校行事

徳島学習センターがスタートしました!

4月9日、穴吹学園高等学校徳島学習センターの開所式および入学式を挙行しました。

入学生は全員、ピンクのガーベラの花を胸につけて入場しました。

ガーベラの花言葉は「チャレンジ」「前進」「希望」等がありますが、特にピンクのガーベラの花言葉は「感謝」です。新しい学習センターで、これから始まる高校生活にぴったりの花言葉です。

校長先生からは「胸につけたガーベラの花言葉のように、チャレンジ精神にあふれ、感謝の気持ちを大切にしながら、今日から始まる高校生活が実り多いものになるように。」という言葉をいただきました。

入学生の代表生徒は、「ポジティブな精神で日々を過ごし、校訓の『日々是前進』の言葉のように、一歩ずつ成長していきます」と誓いました。

徳島学習センターは、同じ穴吹カレッジグループ内の専門学校徳島穴吹カレッジ内にあります。

月1回のスクーリングに加えて、自分に合った学習計画を立てて学ぶことができます(週5日登校可)。中学校までの基礎からの学び直しはもちろん、難関大学受験レベルも学ぶことができます。

そして、穴吹学園ならではのプロコースも開設!

プロコースはデザインコースITメディアコース。プロの先生や専門学校の先生から指導を受けることができます。デザインコースはデザインの基礎から学び、グラフィックソフトも使いながら学びます。ITメディアコースはコンピュータの基礎から最新の技術まで学ぶことができ、資格試験にもチャレンジします。

さらに、同じ穴吹カレッジグループ内の学習塾である、穴吹進学ゼミナール徳島とも連携できます。難関大学をはじめとする大学進学の個別指導等を特別料金で受講できます。

現在、転入生を募集しております(1年次生のみ)。

お問い合わせは穴吹学園高等学校までお願いいたします。

穴吹学園高等学校 087-802-3655

(「3」未来に「6」向かってチャレンジする「55」高校)