2023/12/03 学校行事

瀬戸内デザイングランプリ2023 グランプリ受賞!

瀬戸内デザイングランプリ2023にチャレンジした、穴吹学園高等学校デザインコースの2年次生、壷井咲菜さんがグランプリを受賞し、12月2日(土)に表彰式が行われました。

今回のテーマは「やさい」のポスター。

グランプリを受賞したのは、トマトの断面に栄養素が小さく描きこまれているというアイデアあふれる作品です。アイデアをしっかり練ってコツコツと仕上げました。

おめでとうございます!

穴吹学園高等学校にはデザインコースがあります。専門学校穴吹デザインカレッジと連携し、専門学校の先生やプロの先生の指導を受けることができます。

また、美術制作の講座も開講しており、美術・デザイン系の大学や専門学校に進学するために必要なデッサン等を行っています。

美術・デザインが好きな皆さん、穴吹学園高等学校で自分の想いをカタチにしてみませんか?