2023/05/10 学校行事

動物実習にチャレンジ!

今日は動物実習の日です!

穴吹学園高等学校の動物コースは、同じ穴吹学園が運営する、専門学校穴吹動物看護カレッジと連携しています。

教えてくださるのは、専門学校の先生。専門学校の先生やプロの先生から学ぶことができるのは穴吹学園ならでは!

動物コースでは、動物看護やトリミング、犬のしつけ等の基礎を学習します。

今日の授業では、動物看護についての学習。バイタルチェックの方法について学習しました。

まるで動物病院のような実習室で、学校犬を使って実習します。

聴診器で鼓動音を聞いたり、体温を測ったりと、バイタルチェックの基礎を学習。

テキストで学ぶだけではなく、実際に自分で体験してみることは非常に大切なことです。

このブログをご覧になっている中学生の皆さん、穴吹学園高等学校の動物コースで勉強してみませんか? 専門学校穴吹動物看護カレッジのプロの先生が教えてくださいます。

7月からオープンキャンパスが始まります。体験授業もありますので、楽しみにしていてくださいね。