2023/04/10 学校行事

始業式を行いました

令和5年度が始まりました。

朝、久しぶりに登校した生徒の元気そうな姿が!

着任式では、4月に新しく来られた先生方の紹介と挨拶がありました。

引き続き行った始業式では、校長先生より詩人の坂村真民さんの『念ずれば花ひらく』が紹介されました。

どんなときも希望を持って、「自分はできる」と信じてチャレンジしてもらいたいと思います。

私たちはいつも、生徒の皆さんが大きく花ひらいてくれることを念じています。

スクールフラワー「ガーベラ」(花言葉=チャレンジ)

穴吹学園高等学校では、入学のご相談を随時受け付けております。

本校への入学をご検討中の中学生の方、高校生の方、保護者の方、学校関係者の方、ぜひ一度ご来校・ご見学ください。ご来校・ご見学をご希望の方は、電話・メール・ホームページのボタンよりお申込みください。